Анализ полученных результатов и выводы

Требования основных нормативных документов по обеспечению безопасности жизнедеятельности человека, изложенные в ряде документов (см., например, [4.9]), свидетельствуют о том, что систематические длительные воздействия на человека интенсивных полей с электрической напряженностью 0 15 кВ/м и магнитной индукцией

100 мкТл(5 //()// , ju0 10 7 Гн/м) вызывают функциональные изменения со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, мышечных тканей, внутренних органов. Возможны изменения кровяного давления и пульса, аритмия, повышенная нервная возбудимость. Продольные линии электроснабжения, как следует из приведенных оценочных расчетов, в пределах защитной зоны не создают напряженностей, превышающих нормативные величины

Однако следует помнить, что

при расчетах учтена лишь одна группа источников ЭМП - линии продольного электроснабжения. А есть и другие - кабельные линии, тяговые электрические сети, тяговые подстанции, сглаживающие реакторы и т.д., вклад которых в суммарное поле может оказаться более значительным. Кроме того, электромагнитные нагрузки на железных дорогах постоянно возрастают из-за использования новых более мощных электровозов, увеличения скоростей движения, увеличения частоты следования составов, совершенствования инфраструктуры железнодорожных узлов за счет введения современных систем управления. Кроме того, при оценке воздействия ЭП, МП и ЭМП на человека придется учитывать и существующую динамику электрических и магнитных напряженностей полей. К сожалению, такие исследования находятся еще в зачаточном состоянии.

Расчетные напряженности ЭМП от линий продольного электроснабжения на железной дороге, к сожалению, часто не согласуются с результатами экспериментальных исследований. Эти несоответствия могут быть связанными с рядом обстоятельств:

  • 1. Сооружения железных дорог находятся, как правило, в промышленных зонах со значительными собственными ЭМ нагрузками, с наземными и подземными сооружениями (коммуникациями, кабельными трассами и т.д.), являющимися источниками вторичных полей. Земля под городскими застройками «начинена» металлическими конструкциями (газовыми и канализационными системами, кабельными трассами и др.), которые искажают распределение полей и могут быть учтены при расчетах как сеточные экраны. Немаловажный вклад в перераспределение напряженностей полей вносят железобетонные конструкции (рабочие и жилые помещения, системы канализации, электрические сооружения, железнодорожные платформы, подземные переходы). Повышается концентрация полей в местах расположения многорежимных электроёмких производств.
  • 2. Происходит постоянное загрязнение окружающей среды различными выбросами, что сказывается на ее материальных параметрах (у, ?,jU) и приводит к существенному перераспределению напряженностей Ё,Н.
  • 3. Многие элементы инфраструктуры электрифицированных железных дорог не могут быть учтены из-за отсутствия методов расчёта их внешних полей. Поэтому, напряжённости Е,Н их внешних ЭМП могут быть оценены лишь приближенно.

Сопоставительный анализ результатов расчета и эксперимента вряд ли может позволить сделать вывод о достоверности полученных при расчетах электрических и магнитных напряженностей ЭМП на соответствующем железнодорожном объекте. Это связано, также с тем, что при эксперименте не представляется возможным учесть все допущения, принятые при расчетах, и соблюсти соответствие входных и выходных функций (токов, напряжений, коэффициентов загрузки и т.д.), заложенных в расчет. Можно достоверно утверждать лишь то, что расчетные значения напряженностей ЭМП, полученные при расчетах дают максимально достижимые величины. И если они ниже предельнодопустимых уровней, рекомендуемых руководящими документами, то объект удовлетворяет экологическим требованиям при всех возможных режимах работы.

С нашей точки зрения, исследование ЭМО как на эксплуатируемых, так и на вновь возводимых объектах возможно лишь аналитическими методами. Экспериментальные исследования должны проводиться лишь на стадии отработки используемых инженерных методик расчета при строгом соблюдении всех элементов (допущений, входных и выходных функций), заложенных в расчет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >