Комплексные программы дошкольного воспитания

В 90-ые годы XX века начинает появляться большое количество программ воспитания дошкольников, учитывающих недостатки традиционной советской педагогической системы. Комплексные программы охватывают все области жизни ребенка, парциальные же развивают какую-либо одну сферу.

Все типа дошкольных образовательных учреждений должны соответствовать государственным стандартам, обеспечивать нормальные санитарно-эпидемиологические условия пребывания детей и т.д.

При приеме ребенка в любой детский сад, в любое детское образовательное учреждение (ДОУ), он должен сначала пройти комплексное медицинское обследование. Без этого ребенок не должен попасть в группу садика. Поскольку забота о здоровье является первейшим направлением внимания работников любого детского сада, то и карта здоровья ребенка есть неотъемлемый документ для каждого воспитанника каждого из подобных учреждений (Прилож. 1).

Постоянное взаимодействие с детьми и взрослыми, обучение навыкам игры, общения, творчества, гимнастика, режим дня, прогулки и занятия на свежем воздухе - все это ребенок сможет получать ежедневно, находясь в детском саду.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >