Лидерство

Согласно ИСО 9000 лидеры на всех уровнях организации обеспечивают единство цели и направления деятельности организации и создают условия, в которых работники взаимодействуют для достижения целей организации в области качества.

По данным знаменитого американского ученого в области качества Джурана, успех организации на 85% зависит от руководителя. Не каждый руководитель может стать лидером: «... начальников назначают, лидерами становятся»; «лидерство — это власть, которая не нуждается в применении силы, хотя и имеет ее».

Каковы характерные черты лидера?

1. Лидер — человек, обладающий видением будущего свой организации, т.е. умением стратегически мыслить.

Отсутствие четкого видения будущего и ясных, достижимых целей побуждает персонал организации работать, опираясь на свое понимание того, для чего существует компания и к чему лично им надо стремиться. Такая организация иногда будет демонстрировать хорошие результаты, но только благодаря «героизму» отдельных сотрудников.

Принятие руководством непоследовательных, взаимопротиворе- чащих решений, неоднократный их пересмотр или отмена — это симптомы отсутствия стратегии компании.

2. Лидер создает творческую, деловую атмосферу, т.е. атмосферу доверия и работы без страха.

Напомним, что такая система управления организацией противоположна менеджменту, который господствовал в начале XX в. и для которого была характерны работа сотрудников без удовольствия, необходимость постоянного контроля сотрудников, применение материального вознаграждения как единственного метода стимулирования успешного труда, работа без творческого риска (лучший способ не ошибаться — ничего не делать).

3. Лидер демонстрирует на собственном примере приверженность качеству, к постоянному совершенствованию деятельности организации.

Лавинообразный технический прогресс, свободный обмен информацией, равный доступ к ресурсам, глобализация экономики приводят к крайней нестабильности внешней среды, в которой функционирует организация. Ответом на вызов должны быть улучшения в деятельности организации. Лидер должен осознать необходимость перемен, возглавить работу по улучшению деятельности.

До сих пор речь шла о лидерстве высшего руководства. Но лидеры должны быть в средних и низших звеньях компании для проведения политики высшего руководства на местах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >