Экономические и правовые аспекты управления качеством продукции

Экономические аспекты

Для обеспечения и поддержания конкурентоспособности продукции следует повышать качество продукции и сдерживать рост затрат на ее изготовление и эксплуатацию.

Затраты на качество среди всех производственных затрат являются одними из самых крупных. Для обеспечения необходимого уровня качества продукции и поддержания в рабочем состоянии системы качества продукции необходима оптимизация затрат на качество.

Виды затрат на качество

Одна из самых лучших классификацией (предложенных классиками менеджмента качества) связана с различием между затратами на соответствие (conformace) и затратами на несоответствие (nonconformace).

Затраты на обеспечение соответствия (ЗС) — затраты, необходимые для исполнения всех установленных и предлагаемых потребностей потребителей при отсутствии недостатков в существующем процессе. К ним могут быть отнесены затраты на процессы управления наиболее эффективным способом.

Затраты вследствие несоответствия (ЗН) — это совокупная стоимость затраченных ресурсов (материалов, времени и пр.), связанных с процессом поставки, производства, отгрузки и исправления низкокачественной продукции и услуг.

Классификация затрат на качество представлена в табл. 8.1.

Все затраты на качество по признаку назначение разделены на четыре группы: первая и вторая группы относятся к затратам на обеспечение соответствия, третья и четвертая группы — к затратам, связанным с обнаруженными в продукции несоответствиями.

Рассмотрим первую группировку затрат, которая связана с их назначением.

Сумма перечисленных в табл. 8.1 затрат дает общие затраты (3^):

где Зпр — затраты на предупреждение;

3 — затраты на оценку;

Классификация затрат на качество

Классификационный признак

Виды затрат на качество

1. Назначение

Затраты на предупреждение (профилактику)

Затраты на оценку

Внутренние затраты на дефекты

Внешние затраты на дефекты

2. Метод определения

Прямые затраты

Косвенные затраты

3. Вид затрат

Инженерно-технологические затраты

Управленческие затраты

4. Возможность планирования

Планируемые затраты

Непредвиденные затраты

5. Возможность устранения

Устранимые затраты

Неустранимые затраты

Звт — внутренние затраты на несоответствие (до реализации продукции потребителю);

Звш — внешние затраты на несоответствие после реализации продукции потребителю.

Затраты на предупреждение (Зпр) связаны с деятельностью, которая снижает или полностью предотвращает возможность появления дефектов или потерь. Хотя доля этих затрат является самой высокой, они обеспечивают наибольший экономический эффект.

Сравнение стратегий в области затрат на качество1

Таблица 8.2

Затраты

США

Япония

На профилактику

0,5%

2,5%

На проверку

4,5%

3%

На коррекцию и исправление

20%

7,5%

Итого:

25%

13%

1 Аристов О. В. Управление качеством. М.: ЗАО «Финстатинформ», 1999.

Из таблицы 8.2 видно, что японские фирмы, ориентирующиеся на «ноль дефектов» готовой продукции, вынуждены в среднем в пять раз больше американских фирм тратить на профилактику дефектов. Но в итоге фирмы Японии обеспечили в свое время почти в два раза более эффективную экономическую стратегию затрат на качество.

К затратам на предупреждение относятся затраты на приобретение и обслуживание оборудования и технических средств, используемых при управлении качеством, затраты на документирование и информационно-методическую подготовку производства, затраты на подготовку кадров и работу с поставщиками, затраты на дополнительные мероприятия для обеспечения качества продукции (затраты на рекламу, создание сайта в сети «Интернет», проведение семинаров и др.).

Оценочные затраты (3) определяются затратами на выполнение измерений, испытаний, технический контроль готовой продукции, сырья и материалов, а также производственных процессов на предпри- ятии-изготовителе, затратами на инспекционный контроль сырья и материалов на предприятиях-поставщиках, затрат на проверку и плановое обслуживание измерительных приборов, оборудования, средств механизации и автоматизации, внеплановых затрат, связанных с выходом из строя средств контроля и измерений, технологического оборудования, средств механизации и автоматизации.

Затраты, связанные с внутренними несоответствиями (браком и отказами) (Звт), определяются следующими видами потерь: потерями исходных материалов из-за их неудовлетворительного качества, потерями полуфабрикатов и готовых изделий из-за их неудовлетворительного качества, суммарными потерями на брак (затрат времени работников на переделку, повторный контроль и испытания, оформление рекламаций поставщикам и др.).

Затраты, связанные с несоответствиями, обнаруженных вне предприятиявш) определяются затратами на техническое обслуживание, ремонт (устранение дефектов) и замер продукции низкого качества в течение гарантийного срока, расходами по рекламациям потребителей, связанных с возвратом продукции (штрафы, компенсация по искам за низкое качество и ущерб, нанесенный потребителю и др.), затратами, связанными со снижением спроса и объемов сбыта из-за снижения уровня качества продукции.

Рассмотрим кратко вторую, третью, четвертую и пятую группировки и отметим, что они «пересекаются» с первой группировкой

В зависимости от характера влияния на качество затраты можно разделить на прямые и косвенные.

К прямым затратам (расходам) относятся предупредительные расходы, оценочные расходы, затраты из-за внутренних отказов (потери исходных материалов из-за их неудовлетворительного качества, потери полуфабрикатов и готовых изделий из-за их неудовлетворительного качества), затраты из-за внешних отказов (затраты на техническое обслуживание, ремонт (устранение дефектов и замену продукции низкого качества в течение гарантийного срока).

К косвенным затратам относятся те затраты из-за внешних дефектов, которые связаны с расходами по рекламациям потребителей и со снижением спроса и объемов сбыта. В литературе их еще называют (по предложению американского ученого Дж. Харрингтона) «ущерб в виде потери деловой репутации фирмы», «ущерб, причиняемый потребителю» и «убыток в виде упущенной выгоды»[1].

Рассматривая классификацию затрат исходя из их происхождения (третья группировка), укажем на следующее. К инженерно-технологическим затратам относятся как ряд предупредительных затрат (затраты на документирование и информационно-методическую подготовку), так и ряд оценочных затрат (затраты на выполнение измерений и испытаний, затраты на проверку и плановое обслуживание измерительных приборов и оборудования). К управленческим затратам относятся такие предупредительные затраты, как подготовка кадров и затраты на дополнительные предупредительные мероприятия с целью обеспечения качества (затраты на совершенствование СМ К, плановую переаттестацию персонала, проведение повторных аудитов и др.).

Рассматривая классификацию по возможности планирования (четвертая группировка), укажем, что большинство прямых и косвенных затрат могут быть спланированы. Однако среди них имеют место и непредвиденные затраты, которые спланировать сложно. К последним относятся, например, суммарные потери на брак, внеплановые затраты, связанные с выходом из строя средств контроля и измерений, затраты, связанные со снижением спроса и объемов сбыта; расходы по рекламациям потребителей.

Рассматривая классификацию по возможности устранения затрат (пятая группировка), укажем, что затраты на предупреждение (профилактику) несоответствий и выполнение оценок при контроле и испытании продукции являются неустранимыми. Такие затраты необходимо оптимизировать без нанесения ущерба предприятию при поддержании качества продукции.

В заключение характеристики видов затрат отметим следующее. Каждая организация устанавливает собственную систему контроля и анализа затрат на качество. В стандарте по управлению качеством продукции по каждому элементу деятельности в части учета затрат на качество (сбор данных о затратах, анализ затрат, разработка рекомендаций по снижению затрат и пр.) должно быть определено подразделение, ответственное по каждому аспекту.

Каждая организация устанавливает свою систему бюджетирования как способ детального учета и оптимизации затрат в управлении качеством продукции.

  • [1] Согласно ГК РФ упущенная выгода (неполученная прибыль) представляет собой разницу между неполученными доходами и затраты с произведенными расходами,включаемыми обычно в себестоимость продукции.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >