Интегральный показатель качества как характеристика конкурентоспособности продукции

Конкурентоспособность нами рассматривается как свойство продукции. Ее количественной характеристикой являются различные показатели конкурентоспособности продукции. Основной, наиболее распространенный показатель конкурентоспособности — это интегральный показатель качества.

Как было указано в главе 3, интегральный показатель качества продукции (Г) представляет собой отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению (Нэ) к суммарным затратам на ее создание (Зп) и эксплуатацию (Зэ).

Например, в шинной промышленности интегральный показатель определяется как отношение показателя пробега («ходимости») к себестоимости или цене шины.

Для стиральной машины он рассматривается как отношение количества выстиранного белья за весь срок службы к суммарным затратам, складывающимся из себестоимости и затрат на ремонт и оплату потребляемой электрической энергии.

Поскольку полезный эффект можно определить только по ограниченному кругу продукции, в литературе оперируют более широким понятием — комплексным показателем качества. В связи с этим интегральному показателю придают более широкий смысл, понимая под ним относительную характеристику, которая определяется отношением комплексного показателя качества (U), отражающего полезность продукции, к цене потребления (СХ):

Именно таким сравнением руководствуется рядовой потребитель, выбирая необходимый ему товар из набора товаров-аналогов. Именно соотношением качество / цена широко оперируют потребительские организации в нашей стране и за рубежом, определяя рейтинг товаров исходя из их конкурентоспособности.

Цена потребления отражает полные расходы потребителя по приобретению и эксплуатации продукции в течение срока ее службы. Полные расходы состоят из единовременных и текущих затрат.

Единовременные затраты включают затраты на покупку товара (цену товара), налоговые сборы, транспортирование, сборку и наладку. Снижение единовременных затрат — важная задача продавцов сложнотехнических товаров. Оно достигается за счет предоставления кредита и зачета стоимости подержанных изделий (за рубежом эта услуга называется trade in).

Текущие затраты включают затраты на послегарантийный ремонт, топливо и энергию, комплектующие детали и материалы, потребляемые при эксплуатации товара. По некоторым товарам (транспортные средства, холодильники и пр.) текущие затраты превышают единовременные. Именно из-за низких текущих затрат покупатель часто приобретает более дорогой товар

В составе цены потребления надо учитывать, не только денежные затраты, но и затраты времени покупателя (владельца) в составе как единовременных, так и текущих затрат.

Здесь уместно вспомнить постулат К. Маркса: «Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени». За рубежом при тестировании в сфере обслуживания временные характеристики обязательно переводятся в стоимостные характеристики (иначе говоря — в деньги).

Как видно, качество и конкурентоспособность, безусловно, термины не тождественные. Термин «интегральный показатель» — это «мостик» между ними.

Поскольку сущность понятия «конкуренция» — это соперничество, то возникает необходимость в использовании относительного показателя конкурентоспособности — уровня конкурентоспособности.

Уровень конкурентоспособности продукции (К) это относительная количественная характеристика:

где /о — интегральный показатель оцениваемой продукции;

— интегральный показатель продукции-аналога.

Если К > 1, то оцениваемая продукция превосходит продукцию-аналог.

В таблице 6.1 приведено сопоставление конкурентоспособности американского и отечественного ракетных носителей.

Из данных табл. 6.1 следует, что уровень конкурентоспособности «Энергии» примерно равен 21,1[1].

Для наглядного сопоставления товаров по конкурентоспособности, оцененной по интегральному показателю, применяют прямоугольную

(декартову) систему координат, в которой, как правило, на вертикальной оси представляют качество (комплексный показатель качества), а на горизонтальной — цену (продажную цену или цену потребления). В рамках системы вычерчивается прямоугольник с четырьмя секторами— квадрантами. Указанный способ графического представления конкурентоспособности, который показывает положение объекта относительно аналогов, называется позиционированием объекта (рис. 6.2).

Конкурентное позиционирование

Рис. 6.2. Конкурентное позиционирование:

1,3— товары с промежуточными значениями конкурентоспособности; 2 — товары с высокой конкурентоспособностью; 4 — товары с низкой конкурентоспособностью; * — положение ракеты «Энергия»; ** — положение ракеты «Шаттл»

Показатели ракет-носителей

Таблица 6.1

Показатели

Типы ракет

«Шаттл»

(США)

«Энергия»

(СССР)

Грузоподъемность, т

24

100

Стоимость, млн дол.

360

66,3

Интегральный показатель, т/млн дол.

0,067

1,5

Конкурентное преимущество товара — качественная и (или) стоимостная характеристика, показывающая превосходство данного товара над товарами-конкурентами в удовлетворении потребности приобретателя.

Преимущество может выражаться непосредственно в виде критерия конкурентоспособности или в опосредованной форме — через факторы: улучшенную упаковку, сырье, технологию и пр.

  • [1] Россия продолжает сохранять приоритет СССР на мировом рынке космическихуслуг, используя ракеты-носители «Протон», «Молния», «Зенит», «Циклон», «Космос»и их последние модификации.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >