История развития управленческих идей и социологии управления

Управление в том или ином виде возникает вместе с возникновением человеческого общества. Уже в первобытном родоплеменном обществе людям приходилось организовывать и координировать совместную деятельность для удовлетворения своих потребностей. Для ранней стадии первобытного общества (более 40 тыс. лет назад), когда люди жили небольшими социатьными общностями (40—60 человек), в большей степени подходит понятие самоуправления, так как в этот период производственная и социальная жизнь практически не разграничивались, а само управление еще не выделяется в особый вид деятельности.

С возникновением государства (8—10 тыс. лет назад) появляется политическая система управления обществом. Управление выделяется в отдельный вид деятельности. Наиболее древние, дошедшие до нас письменные источники о принципах и методах управления содержатся в законах царя Вавилонии Хаммурапи (1792—1750 гг. до н.э.)1.

В VI—IV веках до н.э. благодаря трудам таких знаменитых мыслителей, как Конфуций, Сократ, Платон, Аристотель, проблемы управления приобретают концептуальный характер. Так, например, Аристотель (384—322 гг. до н.э.) в работе «Политика» рассматривал различные варианты государственного устройства и различные формы государственного управления. В античные времена в греческих городах-государствах понятие «политика» интерпретировалось как «искусство управлять государством». (Тогда понятия «государство» и «общество» не разделялись.)

В эпоху Средневековья (V—XV вв.) христианская церковь пытается доминировать над светской властью («град божий есть высший храм»), и концепции управления приобретают теологический характер {Аврелий Августин, Фома Аквинский).

В XVI—XVII веках разнородные социатьно-политические силы и идейные движения подрывают власть католической церкви. В результате реформации церкви управленческие концепции начинают «освобождаться» от церковной опеки и постепенно приобретают

1 Бледный С.Н. Возникновение и формирование основных теорий управления / Проблемы истории, культурологии, права и управления. Москна-Смолснск. 2000. С. 153.

светский характер. Так, например, Н. Макиавелли считал, что государство не божий промысел, а дело рук человека, поэтому эффективность управления государством зависит от отношений между правителем и подданными. В работах «Государь» и «Искусство войны» Макиавелли рассматривает управление как искусство, требующее всестороннего анализа ситуации, и формулирует несколько важных идей и принципов управления. Согласно одному из принципов, выбор средств должен соответствовать возникшей ситуации. За то, что Макиавелли для достижения цели считал возможным использование любых доступных средств, он вошел в историю как теоретик аморальной политики.

В XVII—XVIII вв. проблемы управления нашли развитие в трудах таких ученых, как Т. Гоббс, Дж. Локк, Ж.Ж. Руссо, Ш.Л. Монтескье, Н.А. Радищев и др. Так, например, Т. Гоббс и Дж. Локк в трудах разрабатывали теорию общественного договора, согласно которой государство возникает в результате соглашения между обществом и правителями (государством). Тем самым они утверждали, что не только государство, но и общество является полноправным субъектом управления.

В конце XVIII — начале XIX в. значительный вклад в развитие теории управления внесли утопические социалисты, такие как А. Сен-Симон, Ш. Фурье, Р. Оуэн. Они впервые сформулировали идеи общественного самоуправления как наиболее рационального типа управления. При этом Р. Оуэн пытался не только теоретически, но и практически воплотить новый тип социального управления в ходе экспериментов в Шотландии и в США.

В середине XIX в. идеи социального управления развиваются в рамках социологической теории и практики. К представителям классической социологии можно отнести Г. Спенсера, К. Маркса, Э. Дюркгейма, М. Вебера, уделявших значительное внимание проблемам социального управления. Особая роль в теории социального управления отводится М. Веберу. Он разработал ряд направлений, и среди них такие как:

  • • учение о бюрократии как об управляющем субъекте;
  • • типология легитимного господства и подчинения;
  • • теория социального взаимодействия и поведения и др.

Необходимо также отметить вклад российских ученых в развитие

теории и практики управления. В XIX — начале XX в. такие видные российские ученые и государственные деятели, как М.М. Сперанский, Н.С. Мордвинов, С.Ю. Витте, П.А. Столыпин, А.А. Богданов, Н.И. Бухарин, А. К. Гастев, не только значительно обогатили теорию управления, но и реализовали многие свои идеи в практических делах. Так, например, реформы, проводившиеся Столыпиным в начале XX в. в России, считаются классикой управленческого искусства.

Существенное влияние на развитие теории и практики социального управления оказал американский инженер-исследователь Ф.У. Тейлор (1856—1915). Тейлор считается родоначальником научных основ управления и «отцом» научного менеджмента. В основу своей теории Тейлор положил научную организацию труда и принцип материальной заинтересованности (принцип разумного эгоизма). Однако проблемы социального управления не входили в сферу интересов Тейлора. Его в основном интересовали проблемы управления производством.

Значительный вклад в развитие социального управления внесли сторонники и последователи Тейлора, такие как Г. Эмерсон, Л. Гилбрет, Г. Ганнт, а также А. Файоль, Л. Урвик. Так, Г. Эмерсон разработал комплексный системный подход к организации управления. Основные свои управленческие идеи Эмерсон изложил в книге «Двенадцать принципов производительности». Французский ученый и предприниматель А. Файоль разработал универсальные принципы управления, которые применимы не только в экономике, но и в правительственных службах и учреждениях, в армии и на флоте и в других областях. В процессе управления Файоль выделял пять последовательных операций: предвидеть, организовывать, распоряжаться, координировать, контролировать.

Принято считать, что как особая отрасль социологического знания социология управления возникает в конце 1920-х — начале 1930-х гг.[1] Решающую роль в становлении и развитии социологии управления сыграна разработанная американским социологом и психологом Э. Мейо (1880—1949) концепция «человеческих отношений». Основные положения этой концепции были сформулированы Мейо на основании обобщения материалов знаменитых Хотторнских экспериментов, проведенных под его руководством в 1936—1947 гг. на предприятиях компании «Уэстерн электрик» в городе Хотторне близ Чикаго. Эксперименты показали, что в производственном процессе важную роль играют неформальные отношения, поэтому в управлении необходимо учитывать социальные и психологические факторы, т.е. «человеческие отношения».

В результате Хотторнских экспериментов и последующих выводов, по сути, возникла социология менеджмента как одна из отраслей социологической науки и как начальная форма социологии управления.

Дальнейшее развитие социология управления находит в трудах таких ученых, как А. Маслоу, Д. Мак-Грегор, Т. Парсонс, Р. Мертон, Дж. Форрестор, Р. Саймон, Я. Лоуренс и др.

Из современных российских ученых, занимающихся проблемами социологиии управления, можно назвать таких, как А.Н. Аверин, Г.Е. Зборовский, Е.М. Бобосов(Белоруссия), А.И. Кравченко, Ю.Д. Красовский, >4. А Пикулькин, А Я. Пригожий, А/. 5. Удальцов, А А Чиркин, А А Щербина и др.

  • [1] Зборовский Г.Е., Костина Н.Б. Социология управления. М., 2004. С. 55.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >