Сопротивления, реостаты и кнопки пуска

Реостатом называют аппарат, который состоит из элементов (проволочных, литых чугунных или жидкостных), обладающих большим омическим сопротивлением, и устройства, позволяющего вводить (выводить) полностью или частично сопротивление в электрическую цепь, присоединенную к реостату.

В зависимости от назначения различают реостаты: пусковые (для пуска двигателей постоянного или переменного тока), пускорегулирующие (для пуска и регулирования скорости вращения двигателей постоянного тока) и реостаты возбуждения (для регулирования величины тока в обмотках возбуждения электрических машин).

В зависимости от материалов, из которых выполнены сопротивления, реостаты делятся на металлические и на жидкостные. В металлических реостатах материалом сопротивления являются металлы, обладающие большим удельным сопротивлением (нихром, фехраль, константан и др.), а в жидкостных — водный раствор соды. По способу охлаждения сопротивления различают реостаты с воздушным и масляным охлаждением.

В электроустановках промышленных предприятий применяют как металлические, так и жидкостные реостаты.

Основными частями металлического реостата являются: корпус с крышкой, переключающий механизм с маховичным приводом и подвижными щеточными контактами, неподвижные контакты, а также элементы (проволочные, ленточные или литые из чугуна).

При продолжительной работе реостата загрязняются, окисляются или обгорают рабочие поверхности щеток и контактов, а также ослабляется давление щеток на контакты.

При ремонте металлического реостата очищают его корпус и крышку от пыли и грязи, а контакты — от окислов. Восстанавливают перегоревшие элементы: чугунные заменяют новыми, а проволочные и ленточные из нихрома сваривают. Перед сваркой концы элементов отгибают под прямым углом и накладывают на них бандаж из медной проволоки диаметром 0,5 мм на длине 10- 12 мм, а затем, зажав бандаж между медным и угольным электродами, присоединенными к сварочному трансформатору, элементы сваривают.

Чтобы сварить элементы, место соединения их концов разогревают до 1000-1100 °С. Когда медь начинает плавиться, отводят угольный электрод и поддерживают электрическую дугу до тех пор, пока нихром сплавится с медью, образовав новый сплав со значительно меньшим сопротивлением. При таком способе сварки обеспечивается высокая прочность соединения и исключается возможность перегорания элементов сопротивления в месте соединения.

При ремонте реостата проверяют плотность прилегания щеток к контактам и легкость перемещения подвижного контакта по поверхности неподвижных контактов. После продолжительной работы реостата давление между его подвижным и неподвижным контактами, как правило, оказывается недостаточным. Чтобы увеличить давление щеток на контакты, отвертывают стопорный болт прижимного кольца и, прижав с некоторым усилием подвижный контакт к неподвижному, вновь закрепляют прижимное кольцо.

После ремонта проверяют реостат на отсутствие обрыва в цепи его сопротивлений и плавность хода подвижного контакта.

Ремонт жидкостных реостатов, имеющих простую конструкцию и не требующих особого ухода в эксплуатации, заключается в очистке контактов и ножей, очистке, смазке и регулировке механизма подъема и опускания ножей, замене загрязненного раствора в баке реостата.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >