ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РИСКОВ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ЕГО РОЛЬ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

В рыночных условиях хозяйственная деятельность носит предпринимательский характер. Для осмысления категории риска, проявляющегося в процессе осуществления этой деятельности хозяйствующими субъектами, необходимо рассмотреть понятие «предпринимательство».

Трактовка этого понятия в разные периоды развития общества менялась (табл. 2.1). Термины «предпринимательство», «предпринимательская деятельность», «предприниматель» стали использовать в конце XVIII в. благодаря английскому экономисту Р. Кантильону. Еще в 1725 г. он высказал мнение, что предприниматель — это человек, действующий в условиях риска, он обладает качествами предвидения и способностью к риску и использует их для получения дополнительного дохода. Источником богатства Р. Кантильон считал землю и труд, которые и определяют действительную стоимость экономических благ.

Таблица 2.1

Развитие дефиниции понятия «предпринимательство»

Период

Ученый, страна

Суть понятия

Конец XVIII в.

Р. Кантильон, Великобритания

Умение предвидеть и рисковать, покупая по известной цене и продавая по неизвестной

Конец XVIII — начало XIX вв.

Ж.Б. Сей, Франция

Умелая организация выгодного дела, умелое комбинирование факторов производства

Середина XIX в.

И.Г. Тюнен, Германия

Инновационная деятельность предпринимателя, связанная с изобретательностью и исследованиями

Дж.С. Милль, Великобритания

Функция руководства, контроля и принятие на себя риска

Начало XX в.

Й. Шумпетер, США

Технологические новации, носителем которых является предприниматель. Функциональная

Окончание

Период

Ученый, страна

Суть понятия

роль предпринимателя состоит в создании неравновесного состояния на рынках вследствие инноваций, что и приносит доход

Середина XX в.

Ф. Найт, США

В условиях острой конкурентной борьбы за рынки сбыта основная черта предпринимательства — риск. Особое внимание уделял неопределенности и риску

Конец XX в.

Л. Мизес, Ф. Хайек, Австрия

Традиционные взгляды на предпринимательство как деятельность по поиску и извлечению дохода и прибыли в условиях неравновесного рынка меняются на мнение, что нереализованные возможности для извлечения прибыли существуют и в ситуации равновесия рынков (по спросу и предложению) и связаны с процессом конкуренции

Источник: Энциклопедия рыночного хозяйствования. Предпринимательский тип хозяйствования. М.: Путь России, Экономическая литература, 2002.

Французский экономист Ж.Б. Сей в книге «Трактат политической экономики» в 1803 г. определил понятие «предпринимательская деятельность» как соединение, комбинирование трех факторов производства:

  • 1) земли;
  • 2) капитала;
  • 3) труда.

По мнению Ж.Б. Сея, доход предпринимателя является вознаграждением за его труд, способность организовать производство и сбыт продукции. Предприниматель — это лицо, которое берется за свой счет и с риском для себя произвести какой-либо продукт.

Основателей классической экономической школы (А. Смита и Д. Рикардо) не интересовала фигура предпринимателя, они рассматривали экономику как саморегулирующийся механизм. При этом в работе «Исследование о природе и причине богатства народов» (1776 г.) А. Смит писал, что предприниматель, являясь собственником капитала, ради реализации определенной коммерческой идеи и получения прибыли идет на риск, поскольку вложение капитала в то или иное дело всегда содержит в себе элемент риска. Предпринимательская прибыль и есть, по мнению А. Смита, компенсация собственника за риск.

В капитализме Д. Риккардо видел абсолютный, вечный, естественный способ производства, а предпринимательскую деятельность рассматривал в качестве обязательного элемента эффективного хозяйствования.

В основу экономической теории К. Маркса легло представление о предпринимателе как о капиталисте-эксплуататоре.

На рубеже XIX—XX вв. мнение исследователей о значении и роли института предпринимательства коренным образом меняется. Французский экономист А. Маршал первым добавил к трем упомянутым факторам организацию. Американский экономист Й. Шумпетер в книге «Теория экономического развития» (1911 г.) трактовал понятие «предприниматель» как «новатор». Функция предпринимателя, утверждал он, состоит в реализации нововведений, играющих главную роль в развитии экономики общества. Й. Шумпетер указывал, что для развития предпринимательства, наряду с наличием банковского кредита и отлаженной банковской системой, большую роль играет мотивация предпринимателя [189]:

  • — желание иметь экономическую свободу и власть;
  • — упрочение семейной династии через собственное дело;
  • — морально-психологические мотивы, например стремление к достижению жизненного успеха, самореализация, самоутверждение и т.д.

Английский экономист Ф. Хайек видел в предпринимательстве не просто вид деятельности, а характеристику особого типа поведения, сориентированного на поиск и реализацию новых экономических возможностей.

Следовательно, чтобы стать настоящим предпринимателем и эффективно работать в условиях рынка, необходимо иметь определенные способности. Предпринимательский ресурс общества незначителен, по мнению ряда ученых, это 5—10% самодеятельного населения в любой нации [190, с. 14].

По данным Гарвардского медицинского центра, выдающимися предпринимательскими способностями обладает только 1% населения, 6—10% населения могут вести дело в условиях риска на высоком профессиональном уровне, 60% обладают умеренной творческой инициативой, а 30% или вообще не проявляют предпринимательские способности, или проявляют их в малой степени [23, с. 8], поэтому можно говорить об особой характеристике личности, способной активно работать в условиях рыночного хозяйства.

В конце XVIII в. в связи с огромной потребностью в дополнительных финансовых ресурсах для развития экономики появился акционерный капитал: стали организовываться акционерные общества и возникли первые акционерные банки. Собственность богатых семей распалась на множество паев вкладчиков — владельцев акций. При этом увеличился разрыв между малым и крупным бизнесом, поэтому мелким предприятиям все труднее было выживать, а у крупных предприятий обороты стали настолько велики, что даже небольшой просчет мог привести к серьезным потерям. Основной целью предпринимательства стало получение максимальной прибыли (как источника развития). Все эти изменения требовали от предпринимателя специальных знаний и навыков, при этом функции, ранее сосредоточенные у него одного, теперь распределились между финансистами, экономистами, бухгалтерами, юристами, конструкторами, технологами и т.д. Их возглавил менеджер, сосредоточившийся на руководстве и организации деятельности предприятия, главной задачей которого стало обеспечение получения максимально возможной прибыли.

На практике часто менеджер и предприниматель являются одним и тем же физическим лицом, однако их отождествлять не следует, так как функциональная сущность их различна. Менеджер — это наемный работник, способный «внести организованность в неструктурированную организацию», а предприниматель — это собственник, владелец бизнеса.

В России предпринимательство возникло и стало широко распространяться в XVII—XVIII вв. Самой первой международной акционерной компанией была английская компания, организованная в 1554 г. для торговли с Россией [190, с. 11]. Наибольшее развитие предпринимательство в России получило в годы правления Петра I. А в 1890-е гг. в стране окончательно сложилась индустриальная база предпринимательства, оно стало массовым явлением.

После Октябрьской революции 1917 г. рыночные экономические отношения были ликвидированы. И лишь в 1990-е гг. началось возрождение предпринимательства в России. Впервые после долгого перерыва обратились к понятию «предпринимательская деятельность» в Законе РСФСР от 25 декабря 1990 г. № 445-1 «О предприятиях и предпринимательской деятельности». Дальнейшее развитие это понятие получило в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ). В статье 1 и п. 1 ст. 2 ГК РФ дается характеристика понятия «предпринимательская деятельность», из которой следует, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке [1].

Предпринимательская деятельность связана с вложением средств в целях получения прибыли на основе сочетания личной выгоды с общественной пользой. Это необходимо не только предпринимателям для реализации своих планов получения доходов, но и обществу, так как позволяет удовлетворять разнообразные и постоянно меняющиеся потребности членов этого общества в товарах, работах, услугах.

В зависимости от различных признаков предпринимательство можно классифицировать по-разному, например, по масштабам деятельности предпринимательство подразделяют на малое, среднее и крупное.

В зависимости от осуществляемого вида деятельности, предпринимательство подразделяют на производственное, торговое (коммерческое), финансовое, посредническое, страховое и т.п.

Производственное предпринимательство связано с созданием материально-вещественной продукции, осуществляется в промышленной сфере (разных ее отраслях), строительстве, аграрном секторе экономики.

Коммерческое предпринимательство — это торговые отношения, реализуемые торговыми организациями, предприятиями, товарными биржами, индивидуальными предпринимателями в формах товарно- денежных и торгово-обменных отношений [189, с. 37].

Финансовое предпринимательство — это реализация экономических отношений между продавцами и покупателями финансовых ресурсов (денег, валюты, ценных бумаг). Субъектами выступают коммерческие банки, фондовые биржи, инвестиционные компании и другие агенты финансового рынка. Финансовые предприниматели имеют также право продавать государственные ценные бумаги (акции, облигации), коммерческие ценные бумаги (векселя, денежные обязательства). Отдельной сферой деятельности финансового предпринимательства является валютный рынок и рынок золота.

Предпринимательство в сфере услуг связано не с производством материально-вещественной продукции, а с предоставлением услуг. В связи с меньшей капиталоемкостью этот вид предпринимательства более доступен для менее обеспеченных слоев населения [189, с. 38].

Субъектами предпринимательства, т.е. лицами, осуществляющими экономическую, хозяйственную деятельность, в рыночной экономике могут быть как отдельные частные лица, так и различные объединения партнеров, а также государство.

Сегодня в России существуют государственная и частная формы собственности, поэтому предпринимательство может быть государственным, частным, носить смешанный характер, кроме того, может осуществляться общественными организациями [137, с. 26—46].

В зависимости от вида хозяйствующего субъекта в рыночной экономике различают следующие формы предпринимательства: а) индивидуальное; б) партнерство; в) корпорация. В ряде стран между партнерством и корпорацией существует промежуточная форма — общество с ограниченной ответственностью.

В России в соответствии с ГК РФ выделяют следующие организационно-правовые формы:

  • 1) юридические лица;
  • 2) организации, не являющиеся юридическими лицами;
  • 3) индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (ИПБОЮЛ).

В соответствии с п. 1 ст. 48 ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, должна иметь самостоятельный баланс или смету. Юридическое лицо подлежит обязательной регистрации в порядке, определенном законодательством. Сведения о его регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

Юридическими лицами являются коммерческие и некоммерческие предприятия (ст. 50 ГК РФ). Коммерческие предприятия имеют целью получение прибыли, они подразделяются на унитарные и корпоративные. К унитарным предприятиям относятся: государственные, муниципальные и казенные. Унитарные предприятия не наделены правом собственности на закрепленное за ними имущество, и их капитал не разделен на доли участия.

В корпоративных предприятиях капитал разделен на доли участия, они в соответствии с ГК РФ могут создаваться в следующих формах:

  • 1) хозяйственные товарищества, основанные на объединении лиц (в виде полных товариществ и товариществ на вере — коммандитных товариществах);
  • 2) хозяйственные общества, основанные на объединении капиталов. В них путем внесения вкладов имеют право входить: предприниматели, коммерческие организации, некоммерческие организации, граждане. Хозяйственные общества существуют в следующих формах:
    • — общество с ограниченной ответственностью (ООО) — это предприятие с разделенным на доли уставным капиталом, его участники несут ответственность по обязательствам общества пропорционально вкладам. Создание ООО предполагает разработку, утверждение, принятие устава. Высший орган управления — общее собрание участников, текущее руководство осуществляется исполнительным органом (единоличным или коллегиальным),
    • — акционерное общество (АО) — это общество, уставный капитал которого разделен на равные доли, каждая из которых выражена акцией. Акционеры имеют право на дивиденды, а при ликвидации АО — право на получение соответствующей части имущества (в зависимости от количества акций в их собственности). Участники АО не несут ответственности по его обязательствам. Однако в отличие от членов ООО они не могут выходить из общества произвольно и не имеют права забирать свою долю или возмещать свой вклад в уставный капитал. Возмещение происходит посредством продажи акций.

АО подразделяются на открытые (ОАО) общества и закрытые (ЗАО). ОАО образуются путем открытой подписки на акции, в ЗАО акции распределяются только между учредителями и не могут передаваться другим лицам без согласия акционеров, которым предоставляется преимущественное право покупки акций. Число акционеров ЗАО не может превышать 50 человек,

  • — общество с дополнительной ответственностью (ОДО) — модификация ООО. Правовые нормы, регламентирующие деятельность ОДО и ООО, практически совпадают. Отличие состоит в том, что участники ОДО несут дополнительную солидарную и субсидиарную ответственность в размере, пропорциональном вкладу;
  • 3) производственные кооперативы, которые являются особой формой предпринимательства. В Федеральном законе от 8 мая 1996 г. № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» определено, что кооператив — это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном труде и ином участии, а также на объединении его членами имущественных паев. Членами производственного кооператива могут быть физические и юридические лица, несущие по его обязательствам субсидиарную ответственность в размере, предусмотренном уставом. Главное требование к лицам, являющимся членами кооператива, — личное трудовое участие. Высший орган управления кооперативом — трудовое собрание. Прибыль от предпринимательской деятельности распределяется между членами в соответствии с их трудовым участием и размером внесенного паевого взноса.

Фактическое количество организаций различных организационноправовых форм по состоянию на 1 января 2005 г. приведено в табл. 2.2 [127].

Из приведенных в табл. 2.2 данных видно, что наиболее распространенными формами коммерческих организаций являются хозяйственные общества: общества с ограниченной и дополнительной ответственностью составляют 80,5% от общего чиста зарегистрированных юридических лиц; акционерные общества (открытые и закрытые) — 10,22%.

Таблица 2.2

Юридические лица, запись о которых внесена в Единый государственный реестр юридических лиц

п/п

Форма

корпоративных

предприятий

Зарегистрировано до 01.07.2002

Создано в период с 01.07.2002 до 31.12.2004

Зарегистрировано на 01.01.2005

Удельный вес (%) по данным на 01.01.2005

1

Полные товарищества

443

39

482

0,03

2

Товарищества на вере

566

131

697

0,04

3

Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью

780 091

547 229

1 327 320

80,50

4

Акционерные общества (открытые, закрытые)

137 473

31 110

168 583

10,22

5

Производственные

кооперативы

21 886

2 432

24 318

1,47

6

Унитарные

предприятия

12 792

1 674

14 466

0,88

7

Прочие коммерческие организации

109 717

3 359

113 076

6,86

8

Всего коммерческих организаций

1 062 968

585 974

1 648 942

100

Некоммерческие предприятия не ставят своей целью получение прибыли. Цели создания таких предприятий могут быть различны: социальные, благотворительные, культурные, образовательные, научные, управленческие, охрана здоровья граждан, развитие физкультуры и спорта, удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей и другие цели, направленные на достижение общественных благ. Предпринимательством некоммерческие предприятия могут заниматься лишь для достижения своих целей. Данные предприятия могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законодательством. Общественные и религиозные организации, фонды, потребительские кооперативы относятся к некоммерческим организациям, наделенным правами юридических лиц, занимающихся предпринимательством.

Предпринимательскую деятельность без образования юридического лица граждане могут осуществлять с момента их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ст. 23

ГК РФ). Наиболее распространена деятельность ИПБОЮЛ в розничной торговле, сельском хозяйстве, сфере услуг. Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность за свой счет, несет полную личную ответственность за ее результаты, сам управляет предприятием, полностью самостоятелен в организации развития своего дела, единолично решает вопросы распределения полученного дохода после уплаты налогов. Он вправе привлекать наемный труд (как и юридическое лицо), а также вправе завещать свое имущество (в отличие от юридического лица).

Следовательно, для предпринимательства в целом характерно следующее:

  • — самостоятельная, а значит, инициативная (соответственно рыночным свободным отношениям) деятельность хозяйствующих субъектов;
  • — лица, занимающиеся предпринимательством, должны быть зарегистрированы в соответствии с установленным законом порядке в качестве юридического лица или ИПБОЮЛ;
  • — эта деятельность направлена на систематическое, а не разовое, получение прибыли;
  • — предпринимательская деятельность должна быть законной, т.е. предметом предпринимательства могут быть только разрешенные законом, а при необходимости, подтвержденные лицензией, виды бизнеса;
  • — результаты предпринимательской деятельности должны быть востребованы потребителями, иначе в ней нет смысла (общественная роль предпринимательства — удовлетворение потребностей конкретного пользователя);
  • — предпринимательская деятельность неразрывно связана с риском.

Таким образом, исходя из широкой распространенности в современном обществе предпринимательства, а также вследствие его тесной взаимосвязи с рисками, вопросы управления этими рисками являются очень актуальными.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >