Научно-техническая революция (НТР) и СССР

Начавшаяся в мире в середине XX века научно-техническая революция (НТР), т. е. превращение науки в ведущий фактор общественного производства (комплексная автоматизация производства и управления на основе применения электронно-вычислительных машин (ЭВМ), открытие и использование новых видов энергии, создание и применение новых видов материалов и т.д.), практически не затронула экономику СССР. К началу 60-х годов доля рабочих и крестьян, занятых тяжелым ручным и малоквалифицированным трудом составляла в промышленности 40%, а в сельском хозяйстве 75%.

Однако символом научно-технического прогресса в нашей стране стало развитие ракетной техники и начало освоения космоса. В октябре 1957 г. был запущен первый искусственный спутник Земли. 12 апреля 1961 г. в космос впервые отправился человек, Юрий Алексеевич Гагарин. Космические исследования требовали колоссальных средств, проводились они не только с научными, но и с военными целями. Впечатляющими для всего мира стали введение в эксплуатацию первого атомного ледокола "Ленин" в 1957 г., открытие первой атомной электростанции в Обнинске в 1954 г. и Института ядерных исследований в Дубне под Москвой.

В начале 70-х гг. в мире начался новый этап НТР, связанный с применением и развитием компьютеров, появлением технологий производства новых материалов, ресурсосберегающих технологий. В 1971 г. была поставлена задача перевода экономики с экстенсивного пути на интенсивный посредством внедрения достижений НТР. В действительности эта идея стала реальностью в военно-промышленном комплексе (ВПК); новые научные открытия, внедрявшиеся в военное производство, были засекречены и распространения в гражданских отраслях не получали.

Долгосрочные тенденции социально-экономического развития во второй половине 60-х - первой половине 80-х гг. Общество "развитого социализма"

В 1965 г. в стране стала проводиться экономическая реформа. В ходе преобразований планировалось преодолеть негативные черты советской экономики, а именно:

  • - малую отдачу капиталовложений;
  • - низкую производительность труда, отстававшую от роста зарплаты;
  • - недостаток рабочей силы, связанный с экстенсивным типом развития экономики, отказом от внедрения многих достижений НТР;
  • - плохое качество товаров и их недостаточный ассортимент.

Предполагалось списать все долги колхозов, а затем увеличить капиталовложения в сельское хозяйство, стимулировать повышение производительности труда, повысить закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, ввести налоговые льготы для колхозов. Параллельно с преобразованиями в аграрной сфере стала реализовываться реформа в промышленности. Она предусматривала изменение системы формирования пятилетних планов и отчётности предприятий; расширение сферы их самостоятельности; усиление материальной заинтересованности рабочих в результатах их труда. При этом эффективность работы предприятия должна была определяться количеством не произведённой, а реализованной продукции.

Задуманные меры реализовывались не слишком эффективно. Планы развития экономики корректировались уже в ходе их выполнения, первоначально предоставленная самостоятельность и переход предприятий на хозрасчёт постепенно ликвидировались.

Такая ситуация была связана с тем, что экономическая реформа, по мнению её авторов, не должна была затрагивать основ политического строя. Не подвергались сомнению основные принципы советской социалистической экономики: государственный контроль над собственностью; централизованное планирование и контроль над производственными показателями. Судьба экономической реформы оказалась предрешённой также после событий 1968 г. в Чехословакии, где попытка выйти из-под контроля СССР началась с экономических преобразований.

Огромная масса природных богатств страны, значительная численность населения не стимулировали поисков путей более эффективного экономического развития. Советская экономика продолжала развиваться по экстенсивному пути. Особенно это сказалось с начала 70-х гг., когда, воспользовавшись благоприятной конъюнктурой на мировом рынке (повышение цен на нефть), страна стала получать значительную часть своих доходов за счёт продажи за рубеж необработанного сырья. Западносибирские нефтяные месторождения были открыты в начале 60-х гг., уже в 1980 г. они давали 50% от добычи всей нефти в стране, и её доля в советском экспорте составляла 37%. Именно приток "нефтедолларов" не позволял проявляться негативным сторонам развития советской экономики.

В сельском хозяйстве, несмотря на значительное увеличение капитальных вложений, слабое внимание уделялось развитию социальной инфраструктуры (дома культуры, дома бытового обслуживания, благоустроенное жилье, детские сады, школы, больницы, дороги и связь). Появилось понятие "неперспективных деревень" на фоне немногочисленных благополучных колхозов-гигантов или агропромышленных объединений. При этом в сельском хозяйстве было занято 20% трудоспособного населения (в Нидерландах, Великобритании,

США продовольственные нужды этих стран уже в начале 80-х гг. обеспечивало около 4% населения).

В 1971-1979 гг. реальные доходы на душу населения выросли на 41%, но СССР занимал лишь 35-е место в мире по уровню жизни населения. В стране существовал так называемый "отложенный спрос": даже имея достаточно высокие доходы, люди годами стояли в очередях, чтобы приобрести автомобиль, квартиру, обычную бытовую технику. Существовал постоянный дефицит товаров и услуг, наличие которых обеспечивает высокое качество жизни.

В 70-е гг. стало ясно, что программа построения коммунизма не может быть реализована к намеченному сроку. Было заявлено о построении общества "развитого социализма". Это нашло отражение в новой Конституции СССР, принятой в 1977 г. 6-я статья новой Конституции закрепляла руководящую и направляющую роль КПСС в жизни советского общества, тем самым подчёркивалось, что ни о каких кардинальных изменениях политической системы речь не идёт.

После принятия Конституции 1977 г. Л.И. Брежнев (генеральный секретарь ЦК КПСС) стал ещё и председателем президиума Верховного Совета СССР, совместив высший партийный и государственный посты.

В ноябре 1982 г., после смерти Брежнева пост Генерального секретаря ЦК КПСС занял Ю.В. Андропов, бывший до этого председателем Комитета государственной безопасности (КГБ). Он обладал наиболее полной информацией о состоянии дел в стране, когда кризисные явления из области экономики распространялись в социальную сферу, оказывая влияние и на органы власти (коррупция, казнокрадство и т.п.). Не ставя под сомнение основы политического устройства, новое руководство страной повело борьбу с коррупцией, спекуляцией, нарушениями трудовой дисциплины и т. п. Началась разработка положений новой экономической реформы, призванной вывести советскую экономику из застоя. Смерть Андропова в феврале 1984 г. и приход к власти К.У. Черненко заморозили работу над планами реформ. Ненадолго произошёл возврат к брежневскому стилю руководства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >