Правовые основы деятельности полиции в условиях режима чрезвычайного положения

Наиболее распространенным и эффективным способом действия государства в условиях возникновения различных чрезвычайных обстоятельств является административно-правовой режим. Он предполагает построение системы государственного управления, способной на различных уровнях образующих ее подсистем действовать адекватно возникающим угрозам. Использование особенных форм и методов государственного управления объясняется необходимостью своевременного реагирования на возникающие угрозы. Применения обычных (повседневных) правовых механизмов органами исполнительной власти в рассматриваемых условиях не всегда достаточно. В период нахождения государства в кризисных ситуациях изменяются организация государственного управления, структура и система органов исполнительной власти, что становится возможным благодаря введению в действие качественно иных правовых регуляторов, которыми выступают особые правовые режимы.

Особые правовые режимы Российской Федерации устанавливаются посредством введения в действие норм чрезвычайного законодательства. Это следует рассматривать как естественную, необходимую и обязательную реакцию государства на конкретный вид угрозы. Нередко это группа угроз внутригосударственного или внешнего характера, способных повлечь возможность наступления (или наступление) чрезвычайных обстоятельств, представляющих опасность для интересов личности, общества и государства.

Виды особых правовых режимов: чрезвычайное положение (далее — ЧП), военное положение, режим контртеррористической операции.

Роль органов внутренних дел в этих условиях, как показывает опыт их действий, чрезвычайно велика. Рассмотрим правовые основы и особенности участия органов внутренних дел в обеспечении особого правового режима чрезвычайного положения.

Основания и порядок введения режима чрезвычайного положения.

Согласно ст. 56 Конституции РФ в условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя (в соответствии с федеральным конституционным законом) могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

Порядок введения режима ЧП и его содержание регламентированы Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 г. № З-ФКЗ «О чрезвычайном положении»[1].

В соответствии с указанным Законом чрезвычайное положение означает вводимый на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций (вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений), допускающий установленные Федеральным конституционным законом «О чрезвычайном положении» отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации, устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относят:

  • 1) попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захват или присвоение власти;
  • 2) вооруженный мятеж;
  • 3) массовые беспорядки;
  • 4) террористические акты;
  • 5) блокирование или захват особо важных объектов, отдельных местностей;
  • 6) подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований;
  • 7) межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями;
  • 8) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации.

Чрезвычайное положение может вводиться как на территории всей страны, так и в отдельных ее районах[2].

Чрезвычайное положение на всей территории России (или в ее отдельных местностях) вводится указом Президента РФ с незамедлительным сообщением об этом палатам Федерального Собрания РФ. Указ Президента РФ о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается для утверждения в Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории России, не может превышать 30 суток, а в ее отдельных местностях — 60 суток. По общему правилу, по истечении указанного срока чрезвычайное положение считается прекращенным. Однако есть исключения: если в течение указанного срока цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты, срок его действия может быть продлен указом Президента РФ с соблюдением требований, установленных Федеральным конституционным законом «О чрезвычайном положении» для введения чрезвычайного положения.

  • [1] Рос. газета. 2001. 2 июня.
  • [2] Впервые чрезвычайное положение в современной России было введено на территории г. Москвы 19 августа 1991 г. Верховный Совет РСФСР квалифицировал основания его введения как «государственный переворот» и «антиконституционный заговор». В последующем в России режим чрезвычайного положения вводился в ноябре 1991 г. в Чечено-Ингушской Республике; в 1992-1995 гг. в Северной Осетии и Ингушетии; в октябре 1993 г. — в Москве. 2 Например, более двух лет (с 29 мая 1993 г.) периодически продлялось действие режима чрезвычайного положения на территории Пригородного района Северной Осетии в Российской Федерации.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >