Прием квалификационных экзаменов на право управления автомототранспортными средствами и выдача водительских удостоверений.

К числу основных причин аварийности следует отнести низкий уровень подготовки водительских кадров. По данным Госавтоинспекции, в настоящее время в России более 18% дорожно-транспортных происшествий совершается водителями со стажем управления до трех лет, причем две трети таких дорожно-транспортных происшествий приходятся на первые два года их водительского стажа[1]. Указанная негативная тенденция наблюдается на фоне постоянно растущего объема обращений граждан по вопросам получения права на управление транспортными средствами. Так, в 2014 г. право на управление транспортными средствами получили 2 466 207 человек.

Качественная подготовка кандидатов в водители является одним из основных факторов, обусловливающих возможность снижения количества дорожно-транспортных происшествий. С учетом изложенного, первостепенным направлением деятельности ГИБДД остается контроль подготовки водительских кадров, который проводится не только в форме приема экзаменов по Правилам дорожного движения и навыкам практического вождения транспортных средств и выдачи водительских удостоверений лицам, успешно их выдержавшим, но и в виде согласования программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов, выдачи заключений соискателям лицензий на осуществление образовательной деятельности (при подготовке водителей автомототран

спортных средств) о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям[2].

В настоящее время способом проверки достаточности уровня подготовки кандидатов в водители является сдача ими экзаменов на предоставление специального права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и входящих в них подкатегорий. Порядок сдачи указанных экзаменов регламентирован постановлением Правительства РФ от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

Проведение экзаменов, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются ЦСН ОБДД МВД России, экзаменационными подразделениями ГИБДД территориальных органов МВД России по субъектам и на районном уровне, на которые возложены обязанности по проведению экзаменов, выдаче российских национальных и международных водительских удостоверений, обмену иностранных водительских удостоверений.

Экзамены состоят из теоретического и практических этапов. Заявители — физические лица, постоянно или временно проживающие, временно пребывающие на территории Российской Федерации, обратившиеся с заявлением о предоставлении государственной услуги. Исчерпывающий перечень документов для предоставления государственной услуги определен пп. 21-23 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (утв. приказом МВД России от 20 октября 2015 г. № 995).

Теоретический экзамен представляет собой форму объективной оценки знания и понимания кандидатом в водители законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, факторов, способствующих возникновению дорожно

транспортных происшествий, других вопросов, касающихся безопасности дорожного движения, с использованием заданий стандартизированной формы — экзаменационных билетов. Последние составлены в тестовой форме. Каждый билет содержит 20 вопросов (задач), на каждый приведено от двух до пяти ответов, один из которых правильный. Количество экзаменационных задач является исчерпывающим и равняется 800.

Теоретический и практические экзамены, включающие экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения, сдаются при подаче заявления о получении допуска на право управления транспортными средствами на категории “В”, “С”, “D”, “BE”, “СЕ” и “DE” и подкатегории “Cl”, “DI”, “С1Е” и “DIE”. Теоретический экзамен и экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством — на категории “А” и “М” и подкатегории “А1” и “В 1”. Только теоретический экзамен — на категории “Тш” и “ТЬ”[3].

Кандидат в водители, не сдавший один из предусмотренных п. 9 Правил экзаменов, к следующему экзамену не допускается, повторный экзамен назначается через 7 дней со дня проведения предыдущего. Для кандидатов в водители, не сдавших один из экзаменов с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается через 30 дней. Принимать экзамены имеют право сотрудники ГИБДД, соответствующие требованиям пп. 7 и 8 Правил.

Прием теоретического экзамена осуществляется на автоматизированных рабочих местах с применением специализированного программного обеспечения. Практические экзамены принимаются как на автоматизированных, так и обычных автодромах.

Результат предоставления государственной услуги — выдача водительского удостоверения, отказ в проведении экзаменов и (или) в выдаче водительского удостоверения.

  • [1] Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения // Официальный интернет-портал ГУОБДД МВД России. URL: http://www.gibdd.ru/stat/ (дата обращения: 22.04.2015). 2 Там же.
  • [2] Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации : указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711 // Собрание законодательства Российской Федерации. 1998. № 25, ст. 2897. 2 Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений : приказ МВД России от 20 октября 2015 г. № 995 // Рос. газета. 2016. 30 марта.
  • [3] Пункт 9 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений (О допуске к управлению транспортными средствами : постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 // Рос. газета. 2014. 31 окт.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >